もつ鍋の発祥
冬になればあったかい鍋が食べたくなります。
その中でも、もつ鍋の人気が全国に広がりましたね。
もつ鍋は牛か豚の腸を入れ、一緒にニラやキャベツを入れて食べるというのが主流ですよね。
このもつ鍋は、元々福岡の郷土料理では、地元人気メニューで上位に入るくらい人気です。
今もまだもつ鍋ブームの人気はあり、全国で食べられる様にもなりました。
美味しいもつ鍋が、元々福岡の郷土料理だったことを知って少し驚きです。
冬になればあったかい鍋が食べたくなります。
その中でも、もつ鍋の人気が全国に広がりましたね。
もつ鍋は牛か豚の腸を入れ、一緒にニラやキャベツを入れて食べるというのが主流ですよね。
このもつ鍋は、元々福岡の郷土料理では、地元人気メニューで上位に入るくらい人気です。
今もまだもつ鍋ブームの人気はあり、全国で食べられる様にもなりました。
美味しいもつ鍋が、元々福岡の郷土料理だったことを知って少し驚きです。